Deliciosa Receta de Unadon con Cebolla Frita - ¡Tú también puedes hacerla en casa!

El Unadon es un plato japonés que se prepara con arroz y salmón ahumado y es una de las recetas más conocidas y populares de la gastronomía japonesa. Esta receta de Unadon con cebolla frita es una variación de la receta tradicional, la cual resulta un plato ideal para servir en ocasiones especiales.

Índice de la receta
  1. Ingredientes para la receta
  2. Elaboración paso a paso para preparar la Receta de Unadon con Cebolla Frita
  3. Cómo servir el plato
  4. Consejos y sugerencias
  5. Tiempo de preparación y cocinado
  6. Dificultad de la receta
  7. Raciones
  8. Información nutricional del plato

Ingredientes para la receta

  • 3 tazas de arroz japonés.
  • 2 cebollas medias.
  • 4 filetes de salmón ahumado.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de salsa de soja.
  • Sal al gusto.

Elaboración paso a paso para preparar la Receta de Unadon con Cebolla Frita

  1. Pon a cocer el arroz en una olla con agua hirviendo, siguiendo las instrucciones del fabricante. Una vez cocido, escurre el arroz y déjalo enfriar.
  2. Mientras el arroz se enfría, corta las cebollas en juliana y ponlas a freír en una sartén con aceite de oliva caliente. Cuando estén doradas, retíralas y reserva.
  3. En la misma sartén, dora los filetes de salmón ahumado a fuego medio. Una vez dorados, retíralos y reserva.
  4. En un recipiente grande, mezcla el arroz con la salsa de soja y sal al gusto. Añade también la cebolla frita y el salmón.
  5. Mezcla bien todos los ingredientes y servir en un plato hondo para que cada comensal pueda disfrutar de una ración de Unadon con cebolla frita.
Quizás también te interese:  Cocina la Mejor Receta de Unadon con Huevo Fácil y Deliciosa

Cómo servir el plato

Este plato se sirve en un plato hondo para que cada comensal pueda disfrutar de una ración de Unadon con cebolla frita. Puedes servirlo acompañado de una ensalada y de una bebida refrescante para completar el menú.

Consejos y sugerencias

Si quieres añadir un toque extra de sabor a la receta, puedes añadir algunos ingredientes como pueden ser algunas verduras salteadas, algunos champiñones, pimientos, una cucharada de salsa teriyaki, etc. También puedes añadir un poco de jengibre rallado a la mezcla de arroz para darle un toque de sabor picante.

Tiempo de preparación y cocinado

Este plato se tarda unos 30 minutos en preparar y cocinar. Necesitarás una sartén y una olla para cocer el arroz.

Quizás también te interese:  Deliciosa Receta de Unadon con Wasabi: ¡Cómo Preparar la Mejor Unadon con Wasabi!

Dificultad de la receta

Esta receta de Unadon con cebolla frita es fácil de preparar, ya que los pasos son sencillos y no hay complicaciones a la hora de mezclar los ingredientes.

Raciones

Esta receta rinde para 4 raciones.

Información nutricional del plato

  • Calorías: 275 kcal
  • Grasas: 7 g
  • Proteínas: 17 g
  • Carbohidratos: 34 g
  • Fibra: 2 g
  • Sodio: 330 mg
Quizás también te interese:  Deliciosa Receta de Unadon con Cebolla: Prepara Esta Rica Comida Japonesa en Casa

Este plato es una fuente de proteínas saludables gracias al salmón, además de carbohidratos, grasas saludables y fibra. Contiene una cantidad moderada de sodio, por lo que resulta una receta nutritiva y equilibrada.

ZatoichiSushi

¡Hola! Soy ZatoichiSushi, un apasionado de la cocina oriental. Aunque no soy un chef profesional, adoro explorar y compartir recetas auténticas y consejos culinarios para que tú también puedas disfrutar de los sabores de china y japón. Acompáñame en este viaje culinario y descubre la magia de la cocina asiática sin salir de casa. ¡Bienvenidos a mi mundo de comidas orientales!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *