Receta Fácil y Deliciosa de Onigiri: Cómo Hacer Bolas de Arroz Rellenas
Receta de Onigiri (Bolas de arroz rellenas)
La Receta de Onigiri es una elaboración tradicional japonesa que se prepara con arroz y se puede rellenar con diferentes ingredientes. Se trata de un plato delicioso, nutritivo, fácil de preparar y con el que se puede sorprender a cualquier invitado. Se suele preparar en ocasiones especiales como fiestas familiares, reuniones de amigos, etc.
Ingredientes para la receta
- 2 tazas de arroz
- 3 tazas de agua
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
- 2 cucharadas de azúcar
- Vinagre de arroz
- 2 cucharadas de pimienta
- 2 cucharadas de algas marinas
- 2 cucharadas de queso crema
- 2 cucharadas de aceitunas
- Salsa de soja
Elaboración paso a paso para preparar la Receta de Onigiri (Bolas de arroz rellenas)
- Primero, en una olla grande, mezcla el arroz con el agua, la sal, el aceite de sésamo, el azúcar, el vinagre de arroz, la pimienta, las algas marinas, el queso crema, las aceitunas y la salsa de soja.
- Deja que el arroz hierva durante 10 minutos a fuego medio.
- Reduce el fuego y deja cocinar el arroz durante 15 minutos más.
- Retira del fuego y deja reposar el arroz durante 10 minutos.
- En un plato hondo, vierte el arroz y con ayuda de una cuchara, vuelca el arroz y mezcla bien los ingredientes.
- Divide el arroz en 8 porciones iguales.
- Toma una porción de arroz y con las manos, forma una bola.
- Repite el paso anterior hasta terminar con todas las porciones de arroz.
- A continuación, coloca una cucharada de relleno en el centro de cada bola.
- Vuelve a formar una bola con el arroz para sellar el relleno.
- Repite este paso con todas las porciones de arroz.
Cómo servir el plato
Una vez preparadas, las bolas de arroz rellenas se pueden servir en una fuente grande para compartir, acompañadas de una salsa de soja para darles un toque aún más sabroso.
Consejos y sugerencias
- Para darles un toque más exótico a las bolas de arroz, se puede agregar un poco de wasabi al relleno.
- Si quieres que las bolas de arroz sean aún más nutritivas, agrega al relleno algunas verduras como zanahoria, calabacín o espinacas.
- Si te gustan los sabores dulces, prueba a rellenar las bolas de arroz con una mezcla de arándanos y plátano.
Tiempo de preparación y cocinado
El tiempo de preparación y cocinado de la receta de Onigiri es de unos 45 minutos. Para prepararla necesitarás una olla grande, una cuchara, un plato hondo y una fuente para servir.
Dificultad de la receta
La receta de Onigiri es un plato fácil de preparar. Sólo necesitas un poco de paciencia para conseguir unas bolas de arroz bien rellenas y bien formadas.
Raciones
La receta de Onigiri es para 8 raciones.
Información nutricional del plato
- Calorías: 155 calorías por porción.
- Grasas: 7,2 gramos por porción.
- Proteínas: 4,4 gramos por porción.
- Carbohidratos: 22,2 gramos por porción.
- Fibra: 0,9 gramos por porción.
Las calorías son una medida de energía que se obtiene de los alimentos que ingerimos. Las grasas son necesarias para el organismo, ya que nos ayudan a absorber algunas vitaminas y nos proporcionan energía. Las proteínas son necesarias para el desarrollo de los músculos y para la regeneración de los tejidos. Los carbohidratos proporcionan energía al organismo. La fibra es necesaria para el buen funcionamiento del sistema digestivo.
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