Deliciosa Receta de Gyudon con Setas Shiitake: ¡Prepara una Cena Japonesa Exquisita!
- Introducción a la receta de Gyudon con Setas Shiitake
- Ingredientes para la receta
- Elaboración paso a paso para preparar la Receta de Gyudon con Setas Shiitake
- Cómo servir el plato
- Consejos y sugerencias
- Tiempo de preparación y cocinado
- Dificultad de la receta
- Raciones
- Información nutricional del plato
Introducción a la receta de Gyudon con Setas Shiitake
El Gyudon es un plato muy popular en Japón, compuesto por arroz, ternera y huevo. Se trata de una receta muy completa, nutritiva y sabrosa, ideal para aquellos días en los que queremos comer algo rico sin complicarnos demasiado. Esta versión incluye setas shiitake, una variedad de setas muy reconocidas por su aroma y sabor, que le dan un toque único a esta receta.
Ingredientes para la receta
Para preparar esta receta necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 200 gr de ternera
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de sake
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1/2 cucharadita de jengibre rallado
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 2 cebollas
- 1/2 taza de agua
- 4 tazas de arroz
- 1 huevo
- 1/2 taza de setas shiitake
Elaboración paso a paso para preparar la Receta de Gyudon con Setas Shiitake
- Corta la ternera en finas lonchas y salpimienta al gusto. En un recipiente mezcla la ternera con la salsa de soja, el sake, el aceite de sésamo, el jengibre rallado, la sal y el azúcar. Mezcla bien y deja marinar durante 10 minutos.
- Pela y pica finamente las cebollas. Pica las setas shiitake.
- En una sartén grande añade el aceite y calienta a fuego medio-alto. Añade la cebolla y saltea durante unos minutos. Añade la ternera y la marinada. Saltea durante unos minutos hasta que la ternera esté hecha. Añade las setas shiitake y saltea durante un par de minutos más.
- Añade el agua y baja el fuego. Deja cocer durante unos 10 minutos hasta que el líquido se haya reducido.
- En una sartén grande, añade el arroz y calienta a fuego medio-alto durante unos minutos. Añade el contenido de la sartén con la ternera y las setas shiitake. Mezcla bien y deja cocer a fuego medio-bajo durante unos 10 minutos.
- En una sartén pequeña, añade un poco de aceite y calienta a fuego medio. Rota la sartén para que el aceite cubra la superficie. Añade el huevo y deja cocer durante un par de minutos. Retira el huevo y ponlo en un plato.
- Reparte el arroz con ternera y setas shiitake en platos individuales y coloca encima el huevo.
- Sirve caliente.
Cómo servir el plato
Es mejor servir el plato en platos individuales, colocando encima el huevo frito. También se puede servir en una fuente grande para compartir.
Consejos y sugerencias
- Para variar, puedes añadir algunos vegetales, como pimientos, judías verdes, etc.
- También puedes añadir algunas algas marinas para darle un toque salado y sabroso.
- Este plato se puede servir acompañado de algunas verduras salteadas o de una ensalada de algas.
- Puedes presentar el plato con algunas hierbas aromáticas, como cebollino o sésamo.
Tiempo de preparación y cocinado
Para preparar esta receta necesitarás unos 30 minutos. Necesitarás una sartén grande, una sartén pequeña y un recipiente para la marinada.
Dificultad de la receta
Esta receta es de dificultad media. Se trata de un plato sencillo, pero es necesario seguir los pasos y tener un poco de paciencia para conseguir un resultado óptimo.
Raciones
Esta receta da para 4 raciones.
Información nutricional del plato
- Calorías: 477 kcal
- Grasas: 16 g
- Proteínas: 18 g
- Carbohidratos: 64 g
- Fibra: 2 g
- Hierro: 2 mg
La ternera es una fuente de proteínas de alto valor biológico, ricas en hierro y vitaminas del grupo B. Las setas shiitake son una buena fuente de proteínas, fibra, potasio, hierro y vitamina D. El arroz es un cereal rico en hidratos de carbono complejos, vitaminas del grupo B, hierro y fibra. El huevo es un alimento rico en proteínas, grasas saludables, vitaminas y minerales.
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